Kamis, 30 Agustus 2012

SEMUR AYAM

SEMUR AYAM

Bahan :

Daging ayam 1/4 kg
Kecap manis secukupnya
Minyak goring/mentega 2 sdm

Bumbu :

Bawang putih 2 siung
Bawang merah 4 butir
Tomat 1 buah
Kaldu ayam 1 gelas
Jahe 1 ruas jari
Pala harus,lada dan garam secukupnya

Cara memasak :

- Ayam dibersihkan, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian
- Bawang merah,bawan putih, dihaluskan bersama pala, lada, dan garam. Jahe dimemarkan saja.
- Tumis semua bumbu sampai aromanya harum, masukkan irisan tomat, tambahkan keca manis, aduk hingga rata.
- Masak sampai mendidih dan daging ayam menjadi benar-benar empuk.
- Agkat jika kuah sudah mengental.

Tidak ada komentar:

Sistem Kredit Syariah

Mengacu pada hukum ekonomi Islam, utang-piutang harus dikembalikan atau diterima dalam jumlah yang sama dan tak boleh lebih besar karena be...