Rabu, 05 September 2012

SEMUR JENGKOL


1. BAHAN
1) Jengkol 1 ons
2) Minyak goreng 2 sendok makan
2. BUMBU
1) Bawang merah 3 buah
2) Jahe 1 iris
3) Bawang putih 2 siung
4) Kecap 4 sendok makan
5) Lada 1 sendok teh
6) Garam 1 sendok teh 
3. CARA PEMBUATAN
1) Jengkol dibersihkan, dikupas, dibelah dua, direbus sampai masak.
2) Setelah masak airnya dibuang, dicuci lagi.
3) Bumbu dihaluskan ditumis dengan minyak.
4) Jengkol dimasukkan diberi sedikit air, ditambah kecap, direbus sampai masak.
http://hobimasak.info/resep-semur-jengkol-pasarminggu/

Tidak ada komentar:

Sistem Kredit Syariah

Mengacu pada hukum ekonomi Islam, utang-piutang harus dikembalikan atau diterima dalam jumlah yang sama dan tak boleh lebih besar karena be...